Ají de garbanzos

Ají de garbanzos
Ají de garbanzos, preparación

Plato de fondo, cocina convencional.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 15 minutos


Ingredientes:
  • 1/4 kg de garbanzos sancochados
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 1 y 1/2 cucharadas de ají mirasol
  • Caldo de res, cantidad necesaria
  • Orégano
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimienta y sal
Preparación:

1. Preparar un aderezo con ajo, la cebolla y el aceite.  Agregar el ají amarillo y cocinarlo.

2. Agregar los garbanzos, previamente pelados y chancados.

3. Incorporar el caldo y el orégano restregado.

4. Cocinar hasta que espese un poco. Rectificar sazón.

5. Volcar la preparación en moldes individuales. Voltear cada molde en un plato. Acompañar con salsa escabechada.

Consejo: salsa escabechada: cortar cebolla, tomates y pimientos amarillos en juliana.  Freír en aceite, agregar vinagre, pimienta y sal al gusto.

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