Cerdo a la naranja

Cerdo a la naranja, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1,5 kg de lomo de cerdo magro
  • 5 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 12 granos de pimienta negra
  • 3 naranjas
Preparación:

Con ayuda de un cuchillo filoso, practicar pequeños cortes en toda la carne de cerdo. Machacar los dientes de ajo junto con sal al gusto, el orégano y los granos de pimienta. Agregar el jugo de 1 naranja y mezclar. Untar el cerdo con la mezcla de especias, ajo y naranja y dejar reposar durante, al menos, 1 hora.

Colocar la carne en una fuente, rociar con el jugo de otra naranja y agregar su cascara en la fuente. Tapar y cocinar en horno precalentado, a temperatura baja, 160 °C, durante 2 horas. Quitar los jugos de la fuente, dejar un pequeño fondo y reservar.

Dar vuelta a la carne y cocinar durante 1 hora más, sin tapar. Quitar nuevamente los jugos y cocinar, a temperatura alta, durante unos minutos hasta que la superficie de la carne se dore. Dar vuelta, dorar del otro lado y retirar.

Colar los jugos de cocción reservados, para quitar la grasa y colocarlos en una olla pequeña junto con el jugo de la tercera naranja. Cocinar a fuego fuerte, para reducir. Cortar la carne de cerdo en rebanadas, bañar con la salsa y servir de inmediato.

Acompañar con arroz blanco, papas hervidas o una ensalada de verduras de estación.

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