La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos huevos revueltos.
Rendimiento:
4 porciones
Ingredientes:
460 g de tomates
8 chiles serranos
2 cebollas blancas
Aceite, cantidad necesaria
Sal, al gusto
8 huevos
Preparación:
Pelar, desemillar y picar los tomates. Desemillar, desvenar y picar los chiles. Pelar las cebollas y picarlas finamente. Calentar una sartén amplia con aceite y dorar las cebollas y los chiles picados. Salar al gusto y cocinar durante unos minutos. Retirar del fuego.
Batir ligeramente los huevos, salar al gusto e incorporarlos a la mezcla de tomate, chile y cebolla. Cocinarlos, a fuego medio, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, durante unos minutos o hasta que los huevos cuajen.
Retirar del fuego y servir de inmediato, acompañados de tortillas calientes o rebanadas de pan tostado.
El chile serrano es pequeño, de color verde de forma cilíndrica, piel tersa y brillante. Debe su nombre a la zona en la que es cultivado aunque se le llama también chile verde.