Tacos con carne y vegetales

Tacos con carne y vegetales, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 4 cebollas chinas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400 g de carne de ternera
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal y pimienta
  • 4 tortillas de maíz
Preparación:

Picar la cebolla, las cebollas chinas, el pimiento, el diente de ajo y el chile, sin las semillas. Calentar el aceite en una sartén. Rehogar todos los vegetales juntos hasta que estén tiernos.

Cortar la carne en cubos pequeños, agregarla y revolver para que se dore en forma pareja. Espolvorear con el orégano y el culantro; cocinar durante 5 minutos.

Disolver la fécula de maíz en la salsa de soya. Verter en la sartén y remover rápidamente. Probar la sazón; si hiciera falta, condimentar con sal y pimienta al gusto.

Colocar en cada plato una tortilla de maíz. Repartir sobre ellas la preparación de carne, doblar y servir en el momento.

Antes de armar los tacos conviene calentar las tortillas durante pocos segundos de cada lado a fuego suave, en una sartén sin materia grasa.

.