Enchiladas de pollo con salsa de chiles

Enchiladas de pollo con salsa de chiles, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 8 tortillas de maíz, calientes
  • 250 g de pollo cocido desmenuzado
  • 90 g de queso feta, desmenuzado
Salsa de chiles rojos:
  • 7 chiles pasilla, remojados en agua caliente
  • 3 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
Preparación:

Para la salsa, asar los chiles, los tomates y la cebolla en el grill hasta que la piel de los tomates y los chiles se chamusque y las cebollas se doren. Colocar los chiles y los tomates en una bolsa plástica y dejar enfriar. Retirar la piel de los chiles y los tomates y colocarlos junto con la cebolla en el procesador de alimentos o en la licuadora. Procesar hasta obtener un puré.

Colocar el puré en una olla con el caldo y el orégano. Cocinar sobre fuego medio durante 10 minutos o hasta que la salsa se reduzca y espese.

Distribuir las tortillas porciones de salsa, pollo y queso. Enrollar y ubicarlas, una al lado de la otra, en una fuente para horno. Verter por encima la salsa y el queso restantes y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, hasta que estén doradas y bien calientes. Retirar y servir de inmediato.

La mejor manera de cocinar el pollo para luego desmenuzarlo es hervirlo en abundante caldo hasta que esté tierno.

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