Tinga poblana

Tinga poblana, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 450 g de carne de cerdo
  • 225 g de chorizo
  • 450 g de tomates
  • 2 cebollas
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • 1 pizca de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 3 chiles chipotles en vinagre
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de la salsa de los chiles
  • 1 palta
  • 250 g de lechuga
Preparación:

Desgrasar bien la carne de cerdo y cortarla en cubos pequeños. Cubrir con agua y calentar hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y cocinar durante 40 minutos o hasta que la carne esté tierna. Retirar del fuego, dejar enfriar dentro del caldo, escurrir, reservar el caldo y desmenuzar la carne.

Pelar el chorizo, desmenuzarlo y dorarlo en una sartén. Retirar y reservar. Añadir los tomates finamente picados y cocinar a fuego fuerte durante 5 minutos, removiendo de tanto en tanto para que no se peguen. Agregar la carne de cerdo desmenuzado, el chorizo, las ramas de tomillo, el orégano, las hojas de laurel, los chiles cortados en tiras finas, la salsa de chiles y 1/2 taza del caldo reservado.

Salar al gusto y cocinar, a fuego medio, revolviendo con una cuchara de madera, durante 10 minutos o hasta que se reduzca y espese. La tinga debe quedar húmeda pero no jugosa.

Servir sobre tostadas de pan rústico o tortillas. Decorar con rodajas de palta y la lechuga rallada fina.

Puedes servir esta riquísima tinga con un acompañamiento de arroz blanco mezclado con culantro fresco picado.

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