La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pescado al ajo.
Rendimiento:
4 porciones
Ingredientes:
1,5 kg de pescado entero
1 limón
2 chiles rojos frescos
3 ramitas de mejorana fresca
7 dientes de ajo, sin pelar
30 g de mantequilla
Preparación:
Secar el pescado con papel absorbente. Llenar la cavidad con el limón cortado en rodajas, los chiles y las ramas de mejorana. Colocarlo en una bandeja para horno.
Cocinar los dientes de ajo en una sartén bien caliente y cocinarlos hasta que la cascara se chamusque y los dientes resulten blandos. Retirar, dejar enfriar y apretarlos con los dedos para extraerlos de la cascara. Ponerlos en un bol junto con la mantequilla y mezclar.
Untar ambos lados del pescado con la mezcla de mantequilla y ajo. Taparlo con papel de aluminio y cocinarlo en horno precalentado, a temperatura baja, 150 °C, durante 40 minutos o hasta que la carne se pueda atravesar con un tenedor.
Quitar el papel, con cuidado de no quemarse, colocar el pescado en un grill y cocinarlo de 3 a 5 minutos, de cada lado hasta que la piel se vea crujiente.
Si lo desea, puede espolvorear con chile picado, tomate en cubos o hierbas a elección.