Pescado al ajo

Pescado al ajo, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1,5 kg de pescado entero
  • 1 limón
  • 2 chiles rojos frescos
  • 3 ramitas de mejorana fresca
  • 7 dientes de ajo, sin pelar
  • 30 g de mantequilla
Preparación:

Secar el pescado con papel absorbente. Llenar la cavidad con el limón cortado en rodajas, los chiles y las ramas de mejorana. Colocarlo en una bandeja para horno.

Cocinar los dientes de ajo en una sartén bien caliente y cocinarlos hasta que la cascara se chamusque y los dientes resulten blandos. Retirar, dejar enfriar y apretarlos con los dedos para extraerlos de la cascara. Ponerlos en un bol junto con la mantequilla y mezclar.

Untar ambos lados del pescado con la mezcla de mantequilla y ajo. Taparlo con papel de aluminio y cocinarlo en horno precalentado, a temperatura baja, 150 °C, durante 40 minutos o hasta que la carne se pueda atravesar con un tenedor.

Quitar el papel, con cuidado de no quemarse, colocar el pescado en un grill y cocinarlo de 3 a 5 minutos, de cada lado hasta que la piel se vea crujiente.

Si lo desea, puede espolvorear con chile picado, tomate en cubos o hierbas a elección.

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