Flan de naranja

Flan de naranja, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 200 g de azúcar
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Ralladura y jugo de 1/2 limón
  • 250 ml de jugo de naranja
  • 6 huevos
Preparación:

Para el caramelo, derretir 125 g de azúcar en una sartén de fondo grueso, a fuego lento. Cuando esté derretida, subir el fuego y revolver el almíbar hasta que oscurezca. Vaciar el caramelo en un molde para flan y mover suavemente el molde para que el caramelo se distribuya y cubra los bordes hasta la mitad.

Colocar en un bol las ralladuras y los jugos de naranja y limón. Añadir, de a poco, el azúcar restante y mezclar con un batidor de alambre. Separar los huevos y batir las yemas hasta que espesen. Aparte, batir las claras hasta obtener punto nieve. Sin dejar de batir, incorporar las yemas e integrar. Añadir el jugo de fruta y batir.

Dejar reposar unos minutos hasta que la espuma se asiente y vaciar la preparación en el molde cubierto con caramelo. Cocinar a baño María, en horno precalentado, a temperatura baja, 160 °C, durante 2 horas, o hasta que esté cocido. Para comprobar si está listo, insertar un palillo o un cuchillo de hoja fina; si éste sale limpio, el flan está cocido.

Retirar, enfriar a temperatura ambiente y desmoldar. Servir el flan bañado en el caramelo y acompañado de rodajas de naranja o cascaritas de naranja confitadas.

Prepare cascaritas de naranja confitadas: cocine las cascaras de naranja cortadas en juliana en un almíbar durante unos 20 minutos, a fuego lento.  Escúrralas y páselas por azúcar.

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