Mole verde con verduras

Mole verde con verduras, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 30 ml de aceite
  • 6 piezas de pollo
  • 50 g de pepitas verdes molidas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de caldo de ave
  • 2 tomates verdes hervidos
  • 2 chiles serranos verdes
  • 2 cucharadas de culantro fresco picado
  • 1/4 taza de hojas de rábano
  • 2 hojas de lechuga
  • 1/4 chile poblano fresco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 200 g de papas blancas
  • 200 g de habas verdes
  • 200 g de zapallitos
  • 200 g de frijoles verdes cocidos
  • 100 g de alverjas cocidas
Preparación:

Calentar el aceite en una sartén y dorar las piezas de pollo, por ambos lados, durante al menos 10 minutos. Retirar del fuego, incorporar las pepitas, la cebolla cortada en láminas y los dientes de ajo finamente picados. Retirar y reservar.

Licuar con 1 taza de caldo los tomates, los chiles serranos desvenados y desemillados y la cebolla y el ajo cocidos hasta obtener una salsa lisa. Colocarla, junto con las piezas de pollo en una olla y cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos.

Licuar el caldo restante con el culantro, tas hojas de rábano, la lechuga y el chile poblano. Incorporar a la olla con el pollo y dejar hervir, lentamente, durante 10 minutos más. Salpimentar al gusto.

Hervir las papas hasta que estén cocidas, blanquear las habas, los zapallitos, tos porotos verdes y las alverjas en abundante agua hirviendo con sal. Retirar y escurrir. Servir las piezas de pollo bañadas en la salsa y acompañadas con las verduras.

Puede agregar 30 g de semillas de ajonjolí tostado o semillas de lino junto a las pepitas verdes molidas para enriquecer el sabor y la textura de este delicioso platillo.

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