Cortar las costillas de cerdo y cortar el lomo en cubos del tamaño de un bocado. Colocarlos en una olla de cobre y cubrirlos con agua. Incorporar los dientes de ajo enteros l¡2 cebolla, el laurel, el tomillo y la mejorana.
Cocinar durante al menos 1 hora, a fuego medio y salpimentar al gusto. Bajar el fuego al mínimo, y cocinar durante 1 hora más, hasta que la carne esté tierna.
Retirar del fuego y mezclar con las cucharadas de cebolla y culantro picados. Reservar.
Para la salsa verde, hervir los tomates, la mitad de la cebolla, la mitad de los ajos y la mitad de los chiles. Cuando estén tiernos, retirarlos y colocarlos en un procesador de alimentos o en una licuadora con los chiles, la cebolla, y los dientes de ajo restantes. Salar al gusto y procesar hasta obtener una salsa lisa.
Servir las carnitas calientes, acompañar con tortillas y rociar con la salsa verde.
Puede cambiar el acompañamiento de este delicioso plato y tener varias opciones. Pruebe servirlo con palta.
Puede cambiar el acompañamiento de este delicioso plato y tener varias opciones. Pruebe servirlo con palta.