Guacamole para tortillas

Guacamole para tortillas, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones
Tortillas:
  • 100 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de maíz
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • Agua tibia para unir
  • Rocío vegetal
Guacamole:
  • 1 palta grande
  • Jugo de 1 limón
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:

Para las tortillas, colocaren un bol las harinas, el perejil, sal y pimienta. Incorporar el aceite y, mientras se mezcla, verter de a poco el agua tibia necesaria para formar una masa blanda pero no pegajosa. Cubrir con papel film y dejar descansar 30 minutos.

Dividir la masa en varias partes y extenderlas con el rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta dejarlas bien finas. Cortar porciones triangulares y disponerlas en bandejas humedecidas con rocío vegetal. Cocinar en horno precalentado, a temperatura baja, 160 °C, hasta que se doren apenas. Dejar enfriar sobre una rejilla de alambre. Cuando se enfríen por completo y resulten crocantes, guardaren un recipiente hermético hasta el momento de utilizar.

Para el guacamole, retirar el hueso y la cascara de la palta. Rociar la pulpa con limón y pisar con un tenedor hasta obtener una textura desigual. Pelarlos tomates, quitarles las semillas y cortarlos en pequeños cubos. Picar muy finamente la cebolla y enjuagarla con agua hirviente. Unir ambos ingredientes con la palta.

Agregar el perejil, salpimentar al gusto y rociar con el limón restante. Servir en un bol, con las tortillas alrededor.

Fresco y tentador, este plato es una opción ideal para disfrutar entre amigos o familiares en reuniones informales.

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