Machacado de huevos

Machacado de huevos, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 115 g de carne de vacuno salada seca (charqui de vacuno)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 huevos
Salsa:
  • 570 g de tomates
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 125 g de cebollas
  • 7 chiles secos
  • Sal, al gusto
Preparación:

Colocar la carne en un bol grande, cubrirla con agua fría y dejar en remojo durante unos minutos para que se ablande un poco. Escurrir bien y desmenuzarla con ayuda de un tenedor.

Derretir la mantequilla en una sartén amplia, incorporar la carne desmenuzada y freír durante aproximadamente 3 minutos, sin dorar.

Romper los huevos sobre la carne, uno a uno. Mezclar, utilizando una espátula o una cuchara de madera y cocinar hasta que cuajen.

Para la salsa, cortar los tomates al medio, a lo largo y rallarlos, usando el lado más grueso del rallador. Reservar la pulpa junto con las semillas y los jugos.

Calentar la mantequilla en otra sartén y cocinar las cebollas y los chiles finamente picados durante 2 o 3 minutos. Agregar la pulpa de tomates y cocinar, a fuego fuerte durante 15 minutos o hasta obtener una salsa jugosa y texturada. Salar al gusto.

Servir el machacado de huevos junto con la salsa de tomates y chiles.

Acompañe estos sustanciosos huevos con rebanadas de pan tostado o tortillas calientes.

.