Quesadillas de hongos

Quesadillas de hongos, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 100 g de queso gouda
  • 100 g de queso gouda
  • 1 cebolla
  • 1 poro
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 100 g de champiñones
  • 1 paquete de tortillas
Guacamole:
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 tomates
  • 1 chile
  • Jugo de 1 limón
  • 3 paltas
  • 1/2 taza de hojas de culantro
Salsa picante:
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 2 chiles o ajíes picantes
  • 1 cucharadita de extracto de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Jugo y ralladura de 1 lima
  • 1 cucharadita de miel
Preparación:

Rallar los quesos. Picar la cebolla y el poro y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite. Agregar los champiñones fileteados y saltear. Retirar y mezclar con los quesos cortados en fetas.

Rellenar las tortillas. Dorarlas en sartén rociada con un poco de aceite hasta que el queso comience a derretirse. Retirar.

Para el guacamole, picar la cebolla, los tomates y el chile sin semillas. Rociar con el jugo de limón. Pisar la pulpa de las paltas, incorporar el culantro, sal y mezclar. Cubrir con papel film.

Para la salsa picante, picar la cebolla y cocinarla en una sartén con aceite en aerosol. Agregar los tomates picados, los chiles y el extracto. Cocinar e incorporar el vinagre, el jugo y la ralladura de lima y la miel. Cocinar unos minutos más. Retirar, licuar y colar.

Servir las quesadillas calientes acompañadas del guacamole y la salsa picante bien fría.

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