Mangos flambeados

Mangos flambeados, Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos mangos flambeados.

Rendimiento:
 3 porciones


Ingredientes:
  • 2 mangos
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 30 ml de licor TripIe Sec Cointreau
  • Jugo de 1/2 naranja
  • Jugo de 1/2 limón
  • 30 ml de tequila blanco
Preparación:
  1. Pelar los mangos con cuidado de no retirar demasiada pulpa junto a la piel. Cortar la pulpa, primero en rebanadas y luego en tiras gruesas. Reservar.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén, agregar el azúcar y revolver, con ayuda de una cuchara de madera, hasta que se haya disuelto. Añadir las ralladuras de naranja y limón y el Triple Sec y calentar, a fuego medio, sin dejar de revolver.
  3. Subir el fuego y flamear con cuidado de no quemarse. Cuando las llamas se hayan apagado, bajar el fuego, agregar los jugos de naranja y limón y cocinar durante 2 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla se reduzca un poco y espese.
  4. Incorporar las tiras de mango y calentar hasta que el almíbar de cítricos comience a burbujear. Añadir el tequila y calentar bien para evaporar el alcohol. Subir nuevamente el fuego y volver a flamear. Servir de inmediato.
  5. Acompañe estos mangos con helado de crema, vainilla o con la fruta de su elección.
.