Filetes de tocino

Filetes de tocino, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 200 g de tocino
  • 1 kg de filetes de vacuno
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cebolla
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 200 g de lechuga
  • 100 g de zanahorias
  • 1/4 taza de vinagreta
  • 2 cucharadas de culantro fresco picado
  • 2 cucharadas de queso
Preparación:

Picar el tocino, y dorarlo, a fuego fuerte, en una sartén, hasta que resulte crujiente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. En otra sartén sellar los filetes, por ambos lados. Salpimentar al gusto y retirar.

Cortar la cebolla en juliana. Calentar una sartén con aceite y dorar la cebolla en juliana. Lavar y escurrir la lechuga. Pelar las zanahorias, cortarlas en juliana y cocinarlas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas pero crujientes. Retirar, dejar enfriar y mezclar con la lechuga, en un bol. Aderezar con una vinagreta y salpimentar al gusto.

Cubrir los filetes con el tocino picado, la cebolla en juliana y espolvorear con el culantro fresco picado y el queso desmenuzado. Servir los filetes con la ensalada de lechuga y zanahorias.

Al comprar lechuga, fíjese que las hojas estén verdes y frescas y los tallos, crujientes y brillantes. Deseche las que presenten manchas amarillentas.

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