Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína, Receta - Recetas.com.bo

Otra receta típica española es el bacalao al pil-pil.  Rehogue ajos y ajíes (guindillas) en una olla con aceite. 

Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos
Listo en:
 1 hora y 30 minutos


Ingredientes:
  • 600 gramos de bacalao seco salado
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 150 gramos de jamón serrano cortado en cubos
  • 3 cebollas blancas picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 6 pimientos rojos soasados y picados
  • Una cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Una taza de caldo de pescado
Preparación:

1. Remoje el bacalao en abundante agua durante veinticuatro horas, cambiando el agua tres veces como mínimo.

2. Retírelo del agua, séquelo con un paño, quítele las espinas y córtelo en trozos.

3. Caliente aceite de oliva y fría el bacalao, cinco minutos por cada lado; retire del aceite y reserve.

4. Rehogue en el aceite el jamón, la cebolla y el ajo; agregue los pimientos, el pan rallado, el perejil, sal y pimentón; vierta el caldo del pescado.

5. Cueza la salsa durante media hora; de ser necesario, añada más caldo.

6. Sazone la salsa con pimentón y vierta un tercio de ésta en un recipiente refractario; coloque encima los trozos de bacalao y añada la salsa restante.

7. Hornee durante veinte minutos a 350 °F - 180 °C y sirva.

Otra receta típica española es el bacalao al pil-pil.  Rehogue ajos y ajíes (guindillas) en una olla con aceite.  Retire y reserve.  Cuando el aceite esté tibio, añada el bacalao desalado con la piel abajo.  Mueva para que se forme una salsa blanquecina.  En ese momento es-cuchará un sonido parecido al del nombre del plato (pil-pil). Deje hervir unos minutos removiendo constantemente y sirva.

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