Pan de maíz

Pan de maíz

La siguiente receta te explica cómo preparar un pan de maíz, prepárelo en moldes rectangulares, redondos o en placas bajas, esto mejorará la presentación.

Rendimiento:
 1 unidad


Ingredientes:
  • 200 g de harina de maíz
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de leche
  • Azúcar extra, para espolvorear
Preparación:
  1. En un recipiente, tamizar la harina de maíz y la harina con la sal. Hacer un hoyo en el centro, a modo de corona, y agregar la levadura fresca con el azúcar. Dejar espumar.
  2. Incorporar el huevo, la mantequilla, el agua y la leche.
  3. Trabajar la preparación con ayuda de una cuchara de madera; luego, continuar con las manos. Se debe lograr una masa lisa que se despegue del bol.
  4. Llevar a la mesa de trabajo y continuar amasando. Dejar leudar en un recipiente tapado con un paño limpio, en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
  5. Amasar suavemente, dar forma de pan y colocarlo en una placa para horno. Dejar leudar nuevamente y realizar pequeños cortes transversales en la parte superior. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 40 minutos. Espolvorear con azúcar.
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