Pan de maíz

Pan de maíz

Prepárelo en moldes rectangulares, redondos o en placas bajas.  Logrará variedad en la presentación.

Para 1 unidad

Ingredientes:

  • 200 g de harina de maíz
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 150 ml de agua
  • 150 mide leche
  • Azúcar extra, para espolvorear

Preparación:

1. En un recipiente, tamizar la harina de maíz y la harina con la sal. Hacer un hoyo en el centro, a modo de corona, y agregar la levadura fresca con el azúcar. Dejar espumar.

2. Incorporar el huevo, la mantequilla, el agua y la leche.

3. Trabajar la preparación con ayuda de una cuchara de madera; luego, continuar con las manos. Se debe lograr una masa lisa que se despegue del bol.

4. Llevar a la mesa de trabajo y continuar amasando. Dejar leudar en un recipiente tapado con un paño limpio, en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.

5. Amasar suavemente, dar forma de pan y colocarlo en una placa para horno. Dejar leudar nuevamente y realizar pequeños cortes transversales en la parte superior. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 40 minutos. Espolvorear con azúcar.

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