Pan dulce

Pan dulce

La presentación del pan dulce es tan importante como el producto.  Utilice cintas y adornos navideños para que resulten tan atractivos como sabrosos.

Rendimiento:
 2 unidades


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 50 g de levadura fresca
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 kg de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de extracto de malta
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Ralladura de 1 limón
  • Huevo, para pincelar
  • 500 g de nueces y almendras
Glaseado:
  • 300 g de azúcar impalpable
  • Jugo de limón, unas gotas
Preparación:

1. En un bol, disolver la levadura con la leche y el azúcar. Dejar espumar y reservar. En otro, colocar la harina y la sal. Agregar la preparación de levadura.

2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar los huevos, el extracto de malta, el agua de azahar y la ralladura de limón, integrar bien.

3. Agregar la preparación anterior a la mezcla de harina y levadura. Unir con una cuchara de madera. Amasar hasta formar un bollo liso y tierno. Tapar con un paño limpio y dejar leudar hasta que duplique su volumen en un lugar tibio.

4. Amasar y aplanar la masa generando el espacio para colocar las frutas secas. Enrollar evitando que las frutas se escapen de la masa. Volver a amasar hasta lograr que las frutas queden dentro del bollo.

5. Dividir la masa en dos partes iguales. Colocarlas en moldes de papel de 1/2 kg. Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen. Pincelar con huevo y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, durante 1 hora.

6. Para glasear, mezclar el azúcar con algunas gotas de limón y batir hasta lograr una mezcla lisa. Glasear los panes tibios.

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