La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pan sin gluten. Cuando prepare pan sin gluten, verifique que no haya restos de harina de trigo en los utensilios ni en la mesa de trabajo.
Rendimiento:
1 unidad grande
Ingredientes:
40 g de levadura fresca
400 ml de leche
1 cucharada de azúcar
500 g de fécula de maíz
1 cucharada de sal
200 g de harina de maíz
50 g de mantequilla
Preparación:
Disolver la levadura fresca con un poquito de leche tibia e incorpore el azúcar. Dejar espumar.
Tamizar la fécula de maíz con la sal y la harina. Agregar la levadura, la mantequilla y el resto de la leche. Mezclar hasta lograr una masa homogénea. Tapar con un paño limpio y dejar reposar en un lugar tibio, hasta que duplique el volumen.
Verter en un molde rectangular y dejar leudar unos 30 minutos.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 40 minutos. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.