Pan sin gluten

Pan sin gluten

Cuando prepare pan sin gluten, verifique que no haya restos de harina de trigo en los utensilios ni en la mesa de trabajo.

Rendimiento:
 1 unidad grande


Ingredientes:
  • 40 g de levadura fresca
  • 400 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 g de fécula de maíz
  • 1 cucharada de sal
  • 200 g de harina de maíz
  • 50 g de mantequilla
Preparación:

1. Disolver la levadura fresca con un poquito de leche tibia e incorpore el azúcar. Dejar espumar.

2. Tamizar la fécula de maíz con la sal y la harina. Agregar la levadura, la mantequilla y el resto de la leche. Mezclar hasta lograr una masa homogénea. Tapar con un paño limpio y dejar reposar en un lugar tibio, hasta que duplique el volumen.

3. Verter en un molde rectangular y dejar leudar unos 30 minutos.

4. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 40 minutos. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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