Pan de queso y cebolla china

Pan de queso y cebolla china

El queso parmesano es ideal para esta receta que tiene un sabor intenso que combina perfectamente con la cebolla china.

Rendimiento:
 24 unidades


Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 5 g de sal
  • 25 g de levadura fresca
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de cebolla china
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Huevo para pincelar
Preparación:

1. En un bol, colocar la harina y la sal. En otro, mezclar la levadura fresca con la mitad de la leche tibia y 2 cucharadas de harina; dejar que espume.

2. Realizar un hoyo a modo de corona en la mezcla de harina, incorporar la levadura espumada en el centro. Aparte, cortar la cebolla china, previamente lavada y seca y mezclarlo con el queso rallado.

3. Agregar el resto de la leche, el huevo, la mantequilla y la mezcla de queso y cebolla en el centro de la harina. Unir bien todos los ingredientes.

4. Amasar hasta obtener un bollo liso que no se pegue a las manos. Tapar con un paño limpio y dejar leudar por 40 minutos. Amasar con movimientos suaves y separar en porciones pequeñas, de 50 g.

5. Formar los panes y colocarlos en una placa para horno levemente engrasada. Taparlos con un paño limpio y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen. Pincelar con huevo y cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 30 minutos.

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