La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas plantillas de pan nuez. También puede hacer plantillas de almendras, reemplazando las nueces por almendras fileteadas.
Rendimiento:
1 unidad
Ingredientes:
500 g de harina
1 cucharada de sal
30 g de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite
180 ml de agua tibia, aproximadamente
130 g de nueces
Preparación:
Mezclar en un bol la harina y la sal. Esparcir por encima la levadura desgranada, el azúcar y el aceite. Verter chorritos de agua tibia, mientras se une con la otra mano hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que resulte lisa y elástica.
Formar un bollo, ubicarlo en un bol limpio y cubrir con papel film. Dejar leudar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
Hundir la masa con el puño para amasar un poco. Añadir las nueces picadas groseramente y amasar para distribuirlas de manera uniforme. Extender la masa sobre una bandeja para hornode3Bpor25 cm. Cubrir con papel film y dejar leudar por 20 minutos.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 10 minutos, hasta que se dore la superficie. Dejar enfriar. Cortar a lo ancho en tajadas de 5 mm de espesor. Tostarías en el horno caliente hasta dorar.