Pan de zanahoria

Pan de zanahoria


Ingredientes:
  • 350 ml. de leche
  • 510 grs. de harina
  • 90 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • Crema de zanahorias
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar (más o menos, al gusto)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 300 grs. de zanahorias
  • Jengibre
  • Canela (1/2 cucharadita de café)
  • Crema de almendras
  • 3 cucharadas soperas de Almendrina (crema de leche, con fructosa)
  • Almendra molida (la cantidad necesaria para conseguir una crema consistente)
  • 2 yemas
Preparación:

Poner la leche en la cubeta de la panificadora, incorporar la mantequilla reblandecida en trocitos, la harina, en una esquina el azúcar y en el centro haciendo un hueco la levadura.

Cocer las zanahorias, escurrir y machacar completamente, añadir el huevo, el azúcar, la nuez moscada, el jengibre y la canela, mezclar bien y reservarla. Poner en un cuenco la crema de leche de almendras, añadir la almendra molida y las dos yemas, mezclar bien y reservar. Para hacer la trenza. Coger 3 porciones de masa iguales por cada trenza, extenderlas y ponerles la crema. (En las de los extremos he puesto la crema de zanahorias y en la del centro la crema de almendras), enrollar y formar la trenza.

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