La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pan integral de sésamo. Puede reemplazar el aceite de oliva por aceite de maíz o aceite de girasol.
Rendimiento:
1 unidad grande
Ingredientes:
1 kg de harina integral
25 g de sal
50 g de levadura fresca
600 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 clara de huevo
Semillas de sésamo, para decorar
Preparación:
Tamizar la harina integral con la sal. Realizar un hoyo, a modo de corona, y agregar en el centro la levadura fresca desmenuzada y un chorro de agua tibia. Mezclar y dejar que espume.
Agregar el aceite de oliva. Trabajar con las manos, incorporando el agua restante, hasta lograr una masa tierna. Tapar con un paño limpio y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Amasar suavemente. Formar un bollo, ubíquelo sobre una placa para horno y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Pincelar el pan con clara de huevo.
Espolvorear con semillas de sésamo en forma abundante. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, durante 1 hora.