La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pan árabe o pita. Estos pancitos se diferencias del resto por su altura, su forma y porque carecen de miga, al ser tan livianos son perfectos para realizar bocadillos.
Rendimiento:
30 unidades pequeñas
Ingredientes:
20 g de levadura de cerveza
300 ml de agua
1 cucharada de aceite
500 g de harina
2 cucharaditas de sal
Aceite, cantidad necesaria
Preparación:
Disolver la levadura en el agua tibia, dentro de un bol grande. Agregar el aceite, la harina y la sal. Mezclar los ingredientes poco a poco, amasando, hasta formar un bollo homogéneo. Dejar reposar cubierto con un paño limpio, en un ambiente templado, durante 20 minutos por lo menos, para que leude.
Dividir la masa en porciones pequeñas de aproximadamente el mismo tamaño y estirarlas bien sobre una superficie levemente enharinada, dándoles forma circular. Colocar sobre placas para horno untadas con aceite. Dejar leudar nuevamente.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, de 8 a 10 minutos aproximadamente. Los panes deben inflarse un poco pero no tomar color. Retirarlos, apilarlos y cubrirlos con un paño para que el vapor los ablande.