Pan árabe o pita

Pan árabe o pita

Estos pancitos se diferencias del resto por su altura, su forma y porque carecen de miga, al ser tan livianos son perfectos para realizar bocadillos.

Rendimiento:
 30 unidades pequeñas


Ingredientes:
  • 20 g de levadura de cerveza
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 500 g de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • Aceite, cantidad necesaria
Preparación:

1. Disolver la levadura en el agua tibia, dentro de un bol grande. Agregar el aceite, la harina y la sal. Mezclar los ingredientes poco a poco, amasando, hasta formar un bollo homogéneo. Dejar reposar cubierto con un paño limpio, en un ambiente templado, durante 20 minutos por lo menos, para que leude.

2. Dividir la masa en porciones pequeñas de aproximadamente el mismo tamaño y estirarlas bien sobre una superficie levemente enharinada, dándoles forma circular. Colocar sobre placas para horno untadas con aceite. Dejar leudar nuevamente.

3. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, de 8 a 10 minutos aproximadamente. Los panes deben inflarse un poco pero no tomar color. Retirarlos, apilarlos y cubrirlos con un paño para que el vapor los ablande.

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