Pan de manzana

Pan de manzana

La siguiente receta enseña cómo hacer pan de manzana.



Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nueces o pecanas, picadas
  • 1/2 taza de mantequilla, suave, a temperatura de ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de manzanas, peladas, sin corazón y ralladas
Preparación:
  1. Pre calentar el horno a 350°F (180°C).
  2. Engrasar un molde de 18 x 10 cm (9 x 5 pulgadas).
  3. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las nueces.
  4. En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar y 1 huevo hasta que la mezcla sea suave.
  5. Agregar el segundo huevo batiendo y agregar vainilla.
  6. Agregar, mezclando, la manzana rallada. Agregar la harina y mezclar sólo hasta que la harina esté humedecida y mezclada.
  7. Verter en el molde preparado y llevar al horno por 50 a 60 minutos o hasta que un palito de dientes salga seco cuando se introduzca.
  8. Retirar del horno y enfriar en una rejilla, antes de desmoldar.
.