Pan de manzana

Pan de manzana


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nueces o pecanas, picadas
  • 1/2 taza de mantequilla, suave, a temperatura de ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de manzanas, peladas, sin corazón y ralladas
Preparación:

Pre calentar el horno a 350°F (180°C).

Engrasar un molde de 18 x 10 cm (9 x 5 pulgadas).

Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las nueces.

En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar y 1 huevo hasta que la mezcla sea suave.

Agregar el segundo huevo batiendo y agregar vainilla.

Agregar, mezclando, la manzana rallada. Agregar la harina y mezclar sólo hasta que la harina esté humedecida y mezclada.

Verter en el molde preparado y llevar al horno por 50 a 60 minutos o hasta que un palito de dientes salga seco cuando se introduzca.

Retirar del horno y enfriar en una rejilla, antes de desmoldar.

.