La siguiente receta indica cómo preparar panecillos de orégano. Si desea guardar estos pancitos, manteniendo su frescura, utilice bolsas de plástico herméticas.
Rendimiento:
18 unidades
Ingredientes:
225 ml de agua
500 g de harina
10 g de sal
15 g de levadura de cerveza
10 g de mantequilla
1 cucharada de orégano seco
Preparación:
Disolver la levadura en 1/2 taza, de agua tibia. Dejar espumar. Mezclar la harina y la sal y disponerlas en forma de corona dentro de un bol. Colocar la levadura en el centro, junto con la mantequilla blanda e incorporar los ingredientes poco a poco, agregando el agua restante hasta formar una masa lisa. Dejar reposar cubierta con un paño limpio, en un ambiente templado, durante 20 minutos por lo menos, para que leude.
Amasar y dividir en 18 porciones pequeñas (de 40 g cada una). Formar 18 bollos redondos, colocarlos sobre una placa para horno untada con aceite en aerosol y dejar leudar nuevamente.
Cocinar en horno precalentado a temperatura alta, 200 °C, durante 30 minutos. Colocar una olla con agua en el piso del horno ya que este tipo de pan se cocina mejor con vapor. Retirar los panes y dejar enfriar sobre una rejilla.