La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pan de miel y amapola.
Ingredientes:
250 g. de leche de soja
50 g. de mantequilla
50 g. de miel
1 pizca de sal
30 g. de levadura prensada
500 g. de harina integral
2 cucharadas de semillas de amapola
Preparación:
Disolver la levadura en la leche de soja tibia. Derretir la mantequilla al baño maría y añadir. Incorporar la miel, la sal y remover.
Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Añadir las semillas de amapola, formar unas bolitas del tamaño de un huevo y pintar con una disolución de huevo batido y miel.
Dejar reposar a temperatura ambiente y tapadas con un paño hasta que alcancen el doble de su volumen.
Hornear de 25 a 30 minutos a 200°C. Antes de retirarlos del horno se pueden volver a pintar y poner el gratinador 1 minuto para que estén doraditos.