Pan original

Pan original

Si lo desea, puede reemplazar la cebolla china y el perejil por albahaca fresca cortada en fina juliana.

Rendimiento:
 1 unidad mediana


Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 30 g de levadura fresca
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 300 ml de agua tibia, aproximadamente
  • 4 cucharadas de cebolla china picada
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de curry en polvo
Preparación:

1. Colocar la harina en un bol, desgranar por encima la levadura y espolvorear con el azúcar. Hacer un hoyo en el centro y verter allí el aceite. Mezclar desde el centro hacia fuera mientras se agrega de a poco el agua tibia. Unir hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa.

2. Amasar sobre la mesa apenas enharinada hasta que resulte lisa y elástica. Formar un bollo, ponerlo dentro de un bol limpio y tapar con film. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.

3. Con ayuda de un rodillo extender la masa sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo de 5 mm de espesor. Esparcir por encima la cebolla china, el perejil y el ajo picados. Enrollar ajustando bien.

4. Colocar el rollo sobre una placa para horno apenas aceitada, cubrir con papel film y dejar leudar nuevamente hasta que duplique su volumen.

5. Espolvorear con el curry la superficie del pan. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, 35 minutos, hasta que el pan esté cocido y la corteza se vea crocante.

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