Pan de vino

Pan de vino


Ingredientes:
  • Harina 1 kilo
  • Sal 20 gramos
  • Azúcar 100 gramos
  • Vino tinto 350 centímetros cúbicos
  • Levadura fresca prensada 40 gramos
  • Agua tibia 2 cucharadas
  • Azúcar rubia para espolvorear
  • Molde (tipo budín inglés), enmantecado 1
Preparación:

Mezclar la harina con la sal y el azúcar. Sumar el vino tinto y volver a mezclar.

En un bol, disolver la levadura con 2 cucharadas de agua. Agregarla a la masa de pan. Unir bien hasta integrar los ingredientes. Amasar el bollo sobre la mesada hasta que la masa quede muy lisa.

Dejar leudar hasta que duplique el volumen. Colocarla en el molde enmantecado. Dejar leudar nuevamente la masa hasta que duplique su volumen. Espolvorear la superficie con azúcar rubia. Llevar el pan a horno precalentado moderado.

Cocinar a fuego medio durante 55 minutos. Retirar el pan del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar.

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