Pancitos de aceitunas

Pancitos de aceitunas

El agua determina la temperatura de la masa.  Si está muy fría, la masa se verá perjudicada.  Cuide siempre este detalle cuando elabore panes.

Rendimiento:
 18 panes


Ingredientes:
  • 30 g de levadura de cerveza
  • 500 ml de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 20 g de sal
  • 1 kg de harina
  • 150 g de aceitunas verdes o negras
  • Aceite, cantidad necesaria
Preparación:

1. Colocar en el procesador de alimentos la levadura desgranada, el agua, el aceite, la sal y la harina. Procesar hasta obtener una masa lisa. Retirar, cubrir con un paño limpio y dejar leudar en un lugar cálido durante, al menos, 30 minutos.

2. Amasar suavemente. Retirar el hueso de las aceitunas, picarías e incorporarlas a la masa. Amasar hasta que las aceitunas estén integradas. Dividir la masa en 12 partes y darles forma de bollo pequeño. Colocarlos sobre una placa para horno untada con aceite y dejar leudar nuevamente.

3. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, de 20 a 25 minutos aproximadamente. Retirar los panes y dejar enfriar sobre una rejilla.

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