Pan de ciruela y nuez

Pan de ciruela y nuez

Este pan se puede conservar una semana en el refrigerador o hasta 4 meses en el freezer.

Rendimiento:
 1 unidad


Ingredientes:
  • 200 g de ciruelas secas sin pepa
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 g de azúcar
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 g de nueces
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • Aceite, cantidad necesaria
Preparación:

1. Poner las ciruelas en un recipiente, cubrirlas con el agua hirviendo y esperar que ésta se enfríe. Escurrir las ciruelas, recuperando el líquido, y picarlas.

2. Mezclar en un bol la harina, la sal, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela y las nueces picadas. Aparte, colocar en un bol las ciruelas, el líquido reservado, el aceite y el huevo batido. Verter sobre la mezcla de elementos secos y unir bien con una cuchara de madera.

3. Colocar la preparación en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, aproximadamente 40 minutos, hasta que al introducir un palillo en el pan, éste salga limpio. Retirar, dejar reposar 5 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.

.