Pan de cebolla y amapolas

Pan de cebolla y amapolas

Puede utilizar cebolla colorada en lugar de la cebolla común, de esta manera, los panes se verán más coloridos.

Rendimiento:
 24 unidades


Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de aceite
  • 500 g de harina
  • 5 g de sal
  • 25 g de levadura fresca
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Semillas de amapola, cantidad necesaria
  • Leche, para pincelar
Preparación:

1. Picar las cebollas y saltearlas en el aceite hasta que estén transparentes.

2. Tamizar la harina con la sal. Disponer a modo de corona, y agregar en el centro la levadura fresca desmenuzada y la leche. Mezclar y dejar que espume.

3. Incorporar el huevo y la mantequilla.  Unir todos los ingredientes. Continuar amasando hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar durante 40 minutos. Volver a masar y formar panes pequeños.

4. Ubicarlos en una placa para horno untada con aceite y presionar con la yema de los dedos en el centro. Con ayuda de una cuchara, colocar una porción de cebolla en cada pan y espolvorear con semillas de amapola.

5. Dejar leudar en un lugar tibio, tapado con un paño limpio, durante 15 minutos. Pincelarlos con leche y cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 30 minutos.

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