Mojo de culantro

Mojo de culantro, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 7 minutos


Ingredientes:
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • 4 dientes de ajo picados
  • Sal
  • 2 tazas de hojas de culantro
  • 3/4 de taza de aceite de oliva extravirgen
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Preparación:

En un mortero o en la licuadora, procese el comino junto con el ajo y la sal; añada las hojas de culantro y vierta de a pocos el aceite de oliva y, si fuera necesario, un chorrito de agua.

Rectifique la sazón con vinagre.

Los mojos son salsas frías elaboradas con una base de aceite y vinagre. Tradicionales en las Islas Canarias, se sirven con papas, pescado y carne, siempre por separado.

Un desayuno típico en el Mediterráneo español es el pan con tomate y anchoas, acompañado de un aliño de ajo y perejil sobre unos deliciosos níscalos.  Éstos son unos hongos jugosos, de sombrero anaranjado, que se ponen de color verde oscuro cuando se los corta.

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