Marmitako

Marmitako, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 45 minutos


Ingredientes:
  • Un kilo de atún fresco cortado en cubos de tres centímetros cada uno
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Un pimiento verde picado en cubos
  • Una cebolla blanca picada
  • 2 tomates picados sin piel ni semillas
  • 2 dientes de ajo picados
  • Una cucharada de pimiento choricero seco
  • Un kilo de papas, peladas y troceadas
  • 3 cucharadas de brandy
  • Caldo de pescado (cantidad necesaria)
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Jugo de limón
Preparación:

1. Caliente el aceite en una olla de barro; prepare un refrito con el pimiento verde, la cebolla, los tomates y un majado hecho con los ajos y el pimiento choricero.

2. Agregue las papas y el brandy; mueva, cubra con el caldo, sale al gusto y deje cocinar a fuego lento hasta que las papas estén tiernas.

3. Incorpore el atún sazonado y deje cocinar cinco minutos dándole una vuelta.

4. Retire la olla del fuego para que repose un momento antes de servir; sazone con el pimentón y vierta unas gotas de jugo de limón.

El pimiento choricero se suele llamar ñora y es un pimiento rojo seco que se sumerge en agua templada al menos durante media hora. Una vez blando, ábralo por la mitad y raspe con mucho cuidado, extrayendo la pulpa con un cuchillo delgado.  Otra técnica más sencilla y rápida consiste en triturar los pimientos luego del remojo y pasarlos por un colador.  Hoy es fácil encontrar en toda España la carne de pimiento choricero en conserva.

.


Relacionados