Langostinos al ajillo

Langostinos al ajillo, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 8
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 4 minutos
Listo en:
 24 minutos


Ingredientes:
  • 3/4 de kilo de langostinos (gambas) pelados
  • Una taza de aceite de oliva extravirgen
  • 9 dientes de ajo en láminas
  • 2 ajíes panca (guindillas) picados sin semillas
  • Sal
Preparación:

1. Caliente el aceite en una olla de barro de bordes bajos; añada el ajo y el ají.

2. Cuando el ajo empiece a dorarse, revuelva, incorpore las colas de langostinos, sazone con sal y deje cocinar moviendo durante tres minutos.

3. Disponga la olla en la mesa y sirva inmediatamente con rodajas de pan baguete.

Otra receta con langostinos o gambas es el romesco de langostinos.  Dore los langostinos en aceite de oliva y júntelos con almendras y ajos dorados previamente majados.  Écheles cebolla, ají (guindillas) y tomate; sazone con hojas de laurel, vinagre, jerez, sal y pimienta.

Son varias las recetas de mariscos o pescados al ajillo, como los boquerones al ajillo.  Fría ajos en aceite sin que se doren, retire y reserve el líquido graso.  Aparte, sofría los boquerones limpios y riéguelos con el aceite de ajo; añada vino blanco, un chorro de vinagre y deje cocinar durante unos minutos.  Sirva en una fuente y eche perejil picado.

.


Relacionados