Habas a la catalana

Habas a la catalana, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 35 minutos
Listo en:
 65 minutos


Ingredientes:
  • 2 tazas de habas frescas peladas
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 200 gramos de tocino ahumado picado
  • Una hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo picados
  • Una rama de tomillo fresco
  • 3 cucharadas de hojas de menta picadas
  • Una cebolla blanca picada
  • 5 tomates picados sin piel ni semillas
  • Una copa de pisco (aguardiente de orujo)
  • Caldo de pollo (cantidad necesaria)
  • Sal y pimienta
  • 400 gramos de chorizo fresco (bisbe)
Preparación:

1. En una olla de barro, ponga la manteca y el tocino picado, y deje dorar; añada el laurel, los ajos, el tomillo, la menta y la cebolla.

2. Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, agregue los tomates, deje cocer unos minutos e incorpore las habas y el pisco.

3. Cubra apenas con caldo caliente, salpimiente, añada el chorizo entero y cocine a fuego lento con la olla tapada.

4. Cuando las habas estén tiernas, apague el fuego y corte el chorizo en rodajas.

La sobrassada de Mallorca es un embutido elaborado con carne magra de cerdo, que se pica finamente, se mezcla con sal, pimienta y pimentón y se embute en tripas de cerdo.  En esta parte del proceso se distinguen diferentes tipos, dependiendo de la tripa que se emplee.  El bisbe es la pieza de mayor tamaño, pues se embute en el estómago del cerdo; con este embutido se prepara originalmente esta receta.

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