La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso salmón marinado al eneldo.
Ingredientes:
1 kilo de salmón
1 taza de sal gruesa
agua lo necesario
1 ramillete de eneldo fresco
1/2 cda. de pimienta en grano
1/2 taza de aceite de oliva
Preparación:
Limpiar el salmón con agua, secarlo bien y vaciar el interior. Rellenar con la mitad del eneldo y la pimienta en grano. Reservar.
Mezclar la sal con 4 o 5 cucharadas de agua. En una fuente para horno, extender una capa de sal. Colocar encima el salmón y cubrir con el resto de la sal.
Introducir en el horno, precalentado a 200° C, y dejar cocer unos 30 minutos.
Mientras, picar finamente el eneldo sobrante y mezclar con el aceite. Reservar. Sacar la fuente del horno y con mucho cuidado romper la costra de sal.
Abrir el pescado sacar los filetes y poner en una bandeja; rociar con aceite y eneldo picado. Servir acompañado de brócoli cocido y ramas de eneldo.