Rollitos de lenguado

Rollitos de lenguado


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de filete de pescado
  • 1/2 kilo de filete de salmón
  • 1/2 libra de espinacas
  • 1/2 bulbos de hinojo al limón
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1/4 taza de nata liquida
  • hinojo
  • sal y pimienta
Preparación:

Lavar las espinacas y sin escurrir cocinar unos minutos removiendo. Cortar el salmón en láminas finas y aplastar ligeramente los filetes de lenguado. Rociar con un chorrito de zumo de limón y sazonar. Colocar sobre cada filete de lenguado una lámina de salmón unas hojitas de espinacas. Presione los filetes y enrolle sobre sí mismos. Sujetar con un bramante de cocina y reservar.

Cortar el bulbo de hinojo en trocitos, y en una cazuela de fondo grueso, rehogar en un poco de mantequilla hasta que esté doradito. Agregar el caldo de pescado y el vino, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento tapado, durante 10 minutos. Meter los rollitos de pescado y continuar la cocción unos 8 a10 minutos más. Retirar el pescado y reservar al calor.

Pasar el jugo de la cocción por el colador, poner en un casito cocinar unos minutos, a fuego fuerte para que se reduzca a la mitad. Añadir la nata líquida y 3 cucharadas de zumo de limón, rectificar el sazonado y mezclar bien, cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente.

Poner los rollitos de salmón y lenguado en platos individuales, sobre un lecho de salsa, espolvorear con hinojo picado y servir acompañado de papas cocidas.

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