Pasta con alcachofas y langostinos

Pasta con alcachofas y langostinos

La siguiente receta indica cómo preparar una pasta con alcachofas y langostinos.



Ingredientes:
  • 1 libra de pasta
  • 1/2 libra de langostinos
  • 6 corazones de alcachofas
  • 1/4 libra de puntas de espárragos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 lata de nata para cocinar
  • cebollino picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • mantequilla
  • sal y pimienta
Preparación:
  1. Hervir por separado los espárragos y los corazones de alcachofa en agua salada. Escurrir, reservar los espárragos y rebanar las alcachofas.
  2. Picar la cebolla y rehogarla en una cazuela con 4 cucharadas de mantequilla. Agregar los espárragos los langostinos pelados, y rehogar todo junto durante unos minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Regar con el vino blanco, dejar evaporar y continuar la cocción otros 5 minutos.
  4. Salpimentar, añadir las alcachofas y la nata. Mezclar y espolvorear con el cebollino.
  5. Hervirla pasta en abundante agua con sal, escurrir y condimentar con la salsa preparada. Servir inmediatamente.
.