La siguiente receta indica cómo preparar una pasta con alcachofas y langostinos.
Ingredientes:
1 libra de pasta
1/2 libra de langostinos
6 corazones de alcachofas
1/4 libra de puntas de espárragos
1 cebolla pequeña
1 lata de nata para cocinar
cebollino picado
1/2 vaso de vino blanco
mantequilla
sal y pimienta
Preparación:
Hervir por separado los espárragos y los corazones de alcachofa en agua salada. Escurrir, reservar los espárragos y rebanar las alcachofas.
Picar la cebolla y rehogarla en una cazuela con 4 cucharadas de mantequilla. Agregar los espárragos los langostinos pelados, y rehogar todo junto durante unos minutos removiendo de vez en cuando.
Regar con el vino blanco, dejar evaporar y continuar la cocción otros 5 minutos.
Salpimentar, añadir las alcachofas y la nata. Mezclar y espolvorear con el cebollino.
Hervirla pasta en abundante agua con sal, escurrir y condimentar con la salsa preparada. Servir inmediatamente.