Salmón frío con espárragos

Salmón frío con espárragos


Ingredientes:
  • 4 rodajas de salmón
  • 8 espárragos trigueros
  • 20 colas de gambas
  • 1/2 taza de vino
  • 10 granos de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 12 papas pequeñas cocidas
  • eneldo fresco
  • aceite
  • 1 cuchara de sal
Para la salsa:
  • 1 huevo
  • aceite de girasol
  • sal
  • limón
Preparación:

Poner en una cazuela ancha, 1 litro de agua, el vino, los granos de pimienta, el laurel y la sal. Llevar a ebullición y, cuando hierva, bajar el fuego e introducir las rodajas de salmón.

Cocinar durante 10 minutos, dejarlas enfriar en el líquido de la cocción y, una vez fría, escurrir y retirar la piel y la espina central.

Hervir los espárragos, escurrir y reservar. Saltear las colas de gambas en un poco de aceite y cocinar las papas.

Con el huevo y el aceite, hacer una salsa mayonesa ligera. Sazonar con sal y unas gotas de limón. Disponer cada rodaja de salmón en un plato de servicio y decorar con los espárragos, las colas de gambas y un poco de eneldo. Acompañar con las papas y la salsa de mayonesa.

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