Paquetitos de crepés al atún

Paquetitos de crepés al atún


Ingredientes:
  • 1/4 libra de harina
  • 6 cucharas de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1/2 vaso de leche
Para el relleno:
  • 1 cebolla picada
  • 2 latas de atún desmenuzado
  • 1 cuchara de cebollino picado
  • 1 cucharadita de alcaparra
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • 1/4 kilo de requesón
  • hilos de cebollino para atar
  • 2 cucharas de mantequilla
Preparación:

Verter la harina en una fuente honda, incorporar los huevos y la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos. Derretir 4 cucharas de mantequilla y agregar a la masa. Seguir removiendo. Pasar la mezcla anterior por el colador y dejar reposar 5 minutos.

Fundir un poco de la mantequilla restante en una sartén de hierro y verter una parte de la masa. Dorar los crepés por ambos lados y mantenerlos calientes.

Dorar la cebolla en una cazuela con la mantequilla, bañar con el vino blanco y agregar el cebollino, el atún, las alcaparras, y el requesón. Mezclar bien y dejar cocer a fuego lento durante unos 3 minutos, removiendo continuamente para que no se pegue.

Rellenar los crepés, formar los paquetitos y atarlos con los hilos de cebollino.

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