La siguiente receta indica cómo preparar un salmón a la parrilla con salsa.
Ingredientes:
4 rodajas de salmón
2 paltas maduras
2 limones
1 cuchara de nata montada
1/2 manojo de berros
aceite de oliva
sal y pimienta
Para acompañar:
2 paltas
1 limón
Preparación:
Seleccionar los berros lavarlos y escurrirlos. Cortar las paltas por la mitad, extraer la pulpa. Rociarla con zumo de limón para evitar que se ennegrezca.
Triturar la pulpa junto con la nata, un poco de zumo de limón y la mitad de los berros. Sazonar con sal y pimienta e introducirla en el refrigerador hasta el momento de servir.
Limpiar y lavar las rodajas de salmón, secar bien y sazonar con sal y pimienta. Untarlas con aceite y asarlas a la parrilla hasta que la espina central se desprenda fácilmente.
Pelar los gajos de limón y cortar las paltas en láminas y servir. Las rodajas de salmón decoradas con los berros restantes, los gajos de limón, y las láminas de palta.