La siguiente receta indica cómo preparar un salmón con almendras.
Ingredientes:
1/2 kilo de filete de salmón
5 cucharas de mantequilla
5 cucharas de almendras peladas y picadas
2 tazas de leche
perejil
1 limón
sal
30 grs. de harina
Preparación:
Cortar los filetes de salmón en 8 porciones iguales. Sazonarlos ligeramente con sal y ponerlas en remojo en la leche.
Mezclar la harina y las almendras picadas en un plato hondo. Escurrir las porciones de salmón y rebozarlas en esta mezcla, presionando con la palma de la mano para que se adhieran bien las almendras.
Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén y cuando empiece a dorarse, incorporar las porciones de salmón. Decorarlas por ambos lados y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
Pasarlas a una fuente precalentada. Retirar la mantequilla fundida de la sartén y calentar la otra mitad de mantequilla.
Cuando empiece a espumar, añadir las almendras fileteadas y rehogarlas removiéndolas.
Escurrir en un colador y espaciarlas sobre las porciones de salmón. Servir con un ramito de perejil y rociado con jugo de limón.