Salmón con almendras

Salmón con almendras


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de filete de salmón
  • 5 cucharas de mantequilla
  • 5 cucharas de almendras peladas y picadas
  • 2 tazas de leche
  • perejil
  • 1 limón
  • sal
  • 30 grs. de harina
Preparación:

Cortar los filetes de salmón en 8 porciones iguales. Sazonarlos ligeramente con sal y ponerlas en remojo en la leche.

Mezclar la harina y las almendras picadas en un plato hondo. Escurrir las porciones de salmón y rebozarlas en esta mezcla, presionando con la palma de la mano para que se adhieran bien las almendras.

Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén y cuando empiece a dorarse, incorporar las porciones de salmón. Decorarlas por ambos lados y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.

Pasarlas a una fuente precalentada. Retirar la mantequilla fundida de la sartén y calentar la otra mitad de mantequilla.

Cuando empiece a espumar, añadir las almendras fileteadas y rehogarlas removiéndolas.

Escurrir en un colador y espaciarlas sobre las porciones de salmón. Servir con un ramito de perejil y rociado con jugo de limón.

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