Mousse de merluza y gambas

Mousse de merluza y gambas


Ingredientes:
  • 1/2 libra de colas de gambas peladas
  • 1/2 libra de filetes de merluza
  • 2 cucharas de Jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de limón rallado
  • 8 cucharadas de agua
  • 3 hojas de gelatina
  • 1/4 libra de requesón
  • 4 cucharadas de licor dulce
  • 5 claras de huevo
  • eneldo picado
  • sal y pimienta
Preparación:

Poner en una fuente las gambas y en otra las merluzas, repartir entre las dos el zumo y la ralladura de limón. Diluir la gelatina al baño maría en 8 cucharadas de agua.

Batir por separado los dos tipos de pescado. Agregar a partes iguales la gelatina diluida, el licor dulce, la pimienta y el requesón. Salar y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Verter las dos mezclas en dos fuentes.

Montar las claras a apunto de nieve y agregar la mitad a cada fuente. Añadir el eneldo picado y mezclar con cuidado.

Humedecer un molde de un litro de capacidad, verter la mezcla de gambas y después la merluza. Alisar la superficie y dejar en el refrigerador 4 horas. Desmoldar el mousse en una fuente.

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