Galletas de amaranto

Galletas de amaranto

La siguiente receta indica cómo preparar unas galletas de amaranto.



Ingredientes:
  • 900 grs. de harina de amaranto
  • 300 grs. de harina de trigo
  • 150 grs. de amaranto tostado
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 400 grs. de azúcar
  • 50 grs. de semillas de amaranto tostado
  • 1 taza de zumo de naranja mezclado con una taza de leche
  • 600 grs. de mantequilla
Preparación:
  1. Batir los huevos con el azúcar y el polvo de hornear, agregar a la mantequilla, mezclar bien e incorporar el zumo con la leche, por último las harinas poco a poco mezclando.
  2. Agregar la alegría o el amaranto tostado y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Dejar descansar 30 minutos y extender sobre una mesa enharinada con uslero y cortar con una corta pasta con la figura que usted desee.
  4. Enmantecar y enharinar una placa de horno, acomodar las galletas y llevar al horno durante 20 minutos.
.