Cordero relleno y zanahorias

Cordero relleno y zanahorias
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg de lomo de cordero
  • 3 o 4 poros
  • Sal y pimienta
Guarnición:
  • 600 g de zanahorias bebé
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de azúcar
Preparación:

Retirar toda la grasa visible que pudiera tener el cordero. Atravesarlo de un extremo al otro, en su parte central, con un cuchillo largo, fino y filoso.

Quitar la parte verde de los poros. Insertarlos en el corte del lomo, uno a continuación del otro, hasta completar el largo de la pieza. Sazonar con sal y pimienta. Precalentar el horno a temperatura máxima. Disponer el lomo sobre una bandeja y cocinarlo aproximadamente 20 minutos.

Mientras tanto, para hacer la guarnición, colocar las zanahorias en una olla pequeña, verter el caldo y llevar al fuego. Cuando estén tiernas, agregar el azúcar. Completar la cocción de 5 a 10 minutos más. Salpimentar al gusto.

Retirar el cordero del horno, cortarlo en rodajas y servirlo caliente, con las zanahorias glaseadas.

Nota: puede reemplazar las zanahorias por camotes o papas y cocinarlas de la misma manera.

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