Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 3 cebollas chinas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g de mejillones
  • 200 g de almejas
  • 100 g de berberechos
  • 200 g de camarones
  • 1 calamar
  • 1 cucharada de paprika dulce
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Perejil picado, para decorar

Preparación:

Picar la cebolla, las cebollas chinas, el pimiento y el ajo. Colocar todo en una olla o cazuela amplia. Rociar con el aceite de oliva, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que los vegetales estén tiernos pero no dorados.

Lavar los mejillones, las almejas y los berberechos y descartar sus valvas. Limpiar los camarones. Lavar el calamar, retirar la piel oscura y cortarlo en aros.

Incorporar los mariscos limpios. Condimentar con la paprika, el orégano, el laurel, sal y pimienta al gusto. Bañar con el caldo. Cocinar a fuego moderado por 15 minutos. Servir enseguida en cazuelas profundas, decorar con perejil picado y en ramitas.

Nota: si se excede el tiempo de cocción indicado, los mejillones y camarones se ablandarán, mientras que el calamar y las almejas resultarán duros.

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