Canelones rellenos

Canelones rellenos

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos canelones rellenos.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 3 poros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 g de champiñones
  • 500 g de requesón
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 12 crepés
Para la salsa:
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 500 ml de leche
  • Nuez moscada, al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
  1. Cortar los poros en aros y picar la cebolla. Saltearlos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén cocidos. Añadir los champiñones finamente picados y cocinar durante 1 minuto más. Retirar los vegetales del fuego y colocarlos en un bol con el requesón y el queso rallado. Salpimentar al gusto y mezclar hasta integrar.
  2. Rellenar las crepés con la mezcla de quesos, vegetales y hongos y arrollar con cuidado. Disponer los canelones en una fuente refractaria untada con aceite, uno al lado del otro.
  3. Para la salsa, disolver la fécula de maíz en la leche fría y llevar al fuego. Cocinar, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que rompa el hervor y la preparación espese. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
  4. Verter la salsa sobre los canelones y espolvorear con el queso rallado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, hasta gratinar. Servir los canelones bien calientes, espolvoreados con perejil picado.

Nota: los canelones son una de las pastas rellenas con mayor aceptación.  Pruebe rellenarlos con una mezcla de carne molida, cebolla y pimientos picados y salsa de tomate.

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