Canelones rellenos

Canelones rellenos

(Para 6 porciones)

Preparación:

  • 3 poros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 g de champiñones
  • 500 g de requesón
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 12 crepés

Para la salsa

  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 500 ml de leche
  • Nuez moscada, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación:

Cortar los poros en aros y picar la cebolla. Saltearlos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén cocidos. Añadir los champiñones finamente picados y cocinar durante 1 minuto más. Retirar los vegetales del fuego y colocarlos en un bol con el requesón y el queso rallado. Salpimentar al gusto y mezclar hasta integrar.

Rellenar las crepés con la mezcla de quesos, vegetales y hongos y arrollar con cuidado. Disponer los canelones en una fuente refractaria untada con aceite, uno al lado del otro.

Para la salsa, disolver la fécula de maíz en la leche fría y llevar al fuego. Cocinar, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que rompa el hervor y la preparación espese. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Verter la salsa sobre los canelones y espolvorear con el queso rallado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, hasta gratinar. Servir los canelones bien calientes, espolvoreados con perejil picado.

Nota: los canelones son una de las pastas rellenas con mayor aceptación.  Pruebe rellenarlos con una mezcla de carne molida, cebolla y pimientos picados y salsa de tomate.

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