Sopa de maní tarijeña

Sopa de maní tarijeña - Recetas bolivianas

La siguiente receta indica cómo preparar una tradicional sopa de maní tarijeña.

Rendimiento:
  6 personas
Listo en:
 30 minutos


Ingredientes:
  • 1/4 Kg. de hueso de vaca
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramito de apio y perejil
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1/2 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 6 papas cortadas en cubitos
  • 1 y 1/2 taza fideos retostados
  • 1/2 taza de maní blanco molido
  • 1/2 taza de arvejas
Preparación:
  1. En una olla hacer hervir la carne, la cebolla, el apio y el perejil, para hacer un caldo.
  2. Cuando ya esté listo, agregar la zanahoria y las arvejas, dejar hervir unos minutos más y agregar el fideo y la papa.
  3. El momento que la papa esté a medio cocer, agregar el maní molido y dejar que hierva a fuego medio hasta que espese, posteriormente retirar del fuego y espolvorear con el orégano.
  4. Dejar reposar 5 minutos y servir decorado con perejil picado por encima.

Secreto:

Para endulzar el paladar, después de degustar de esta sopa, se sugiere unas empanadas de lacayote.

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