Hojarascas tarijeñas

Hojarascas tarijeñas - Recetas bolivianas

Las hojarascas tarijeñas son masitas en forma de disco que tienen la apariencia de emparedados que contienen al medio dulce de leche. Estas hojarascas son tradicionales y muy deliciosas.

Rendimiento:
 4 porciones
Tiempo de preparación:
 30 minutos


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharas de manteca sin derretir
  • 1/2 taza de agua con sal
Preparación:
  1. Mezclar la harina, manteca y agua con sal, hasta formar una masa suave.
  2. Pasar con rodillo de cocina, hasta que la masa esté delgada. Cortar en medallones del tamaño deseado.
  3. Pinchar con un tenedor y poner sobre una lata previamente enmantecada.
  4. Cocer en horno caliente aproximadamente 10 a 15 minutos y rellenar de a dos con dulce de leche.

Dulce de leche casero para las hojarascas

Dulce de leche casero

Para endulzar nuestras hojarascas tarijeñas, prepare un dulce de leche casero en una olla, moviendo con una cuchara y evitando que se pegue al recipiente.

Ingredientes para el dulce de leche

  • 1 litro leche entera
  • 350 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Vainilla

Cómo preparar el dulce de leche casero

  1. En una olla calentamos a fuego medio la leche y el azúcar. Revolviendo constantemente.
  2. De a poco añadimos a la mezcla el bicarbonato y la vainilla.
  3. El tiempo de cocción es de al menos 1 hora, mientras la mezcla se hace espesa, remover constantemente y evitar que se pegue a la olla, continuar hasta que tome el color “marrón”, tradicional de este tipo de dulce.
.